论坛

帖子详情

[原创]老公在船上的写日记

上船刚上没几天,可是我的心里的滋味真不是滋味,月儿,真的很想你的,你可能不能明白,可是这种感觉你不一定可以知道,我知道你在家里也很想我,每天都在忙,都在领导下工作,做人,没有放松的时候,以船为家嘛,就是这个滋味,很想能够自已轻松一下,在家里,吃的也就那样,可以说现在还行,可是,没有在家里那样子舒服,也不是想吃什么有什么,虽然我并不是一个挑食的人,可是还是没有自己的感觉那样子好.
好想可以和你在一起,好想抱抱你,对你发发牢骚.可是,这是在船上工作/这样也好.现在这船上大约可以拿多一点钱,,明年回家可以把房钱全部还清了,再过两年我还是想在家乡买房子算了,刚上船就觉得不是很爽,还要干那么久才能回家,这是一种多么久的事情,可是没有办法,真想能够在地上找份工作,这样累一点也比在船上强一些,心里舒服.\\
就是想家,心里不痛快.
很早啦,我要睡觉去了,瑞在是四点半,刚下班,早上九点还得靠码头,现在对二副的工作还不是很熟,现在还在学习,摸索,所以较有压力,并且还要适应刚上船的生活.
好啦,真的不说了.宝贝.

焚心之恋 楼主
沙发

上篇日记是在下班的时候写的,那是在凌晨四点以后的事情,就是在刚下班的那个时间,可是我刚下班,别人就要起床了,是啊,生活就是这样的不可思议,我要睡觉,别人才刚开始新的一天日子.
不知道该怎样来描述这样子的心情,总之是不是太好的心情了.原以为可以不太想家的,因为家里有家里的烦,可是才在外面这么几天,就觉得不是很好,心情是一种不可名状的情,真的不知道该怎样来说这种心情.有一种淡淡的忧郁的心情在里面,虽然不能说现在太累,不能说现在太烦,不能说现在的生活吃的太差,可是就是有一种淡淡的不适意的心情在里面.不能描述.
我想不应该来苦AO这样的日子,可是这虽则然这样劝慰自己,每天没有工作到十二个小时,每天也还可以抽出一点时间来学一点英语,比起小月来每天连上班路上花的时间是十二个小时来,我也并没有什么真的苦很多,可是,明知这样的事情,都很明白了,还是不能有一种好的心情,不知道月儿是怎么来排解的心情,难道真的要玩游戏,把时间花在一种虚的高兴的里面.可是那于我恐怕是过后有更多的不好的心情吧.
没有想到我能有这么想家,想月儿,或许我真的不能适应船上的生活,那么我就应该有一个了断,再做两年,在家里面买个房子,用上海的房子来出租,收取一点租金来度日,还可以在家里面做一点小小的事情,赚一点钱来贴补家用,不知道养的小孩是男孩还是女孩,不知道我要为他(她)准备多少钱来为其做准备.真是烦啊.
又不想在船上做,又在地上做不了什么,并且又还要尽到自己对小孩的责任.
今天可以给月打个电话,还是晚上打吧,也不知道该说些什么,这些心情就不说了吧,省得她心里也不好过.还是劝劝她吧.她的心里这个星期肯定也不好,这样的日子,这样的心情.
昨天想起许茹云的:the city is so empty ,昨夜我梦见自己,那么孤单那么空虚.
好啦,不说了,还应该把船上的东西都做进电脑里,下次就可以不做了.

焚心之恋 楼主
板凳

又给老婆打了个电话,也没有说些什么,不过是一些没有什么太大用处的废话罢了,她说现在肚子里的宝宝在动了,呵呵,真是的小家伙,可惜我不能在第一时间陪"他"了,是个遗憾事啊.这个星期六她老妈来,她可以轻松一点了,不过,还是没有什么好的,只不过比起她一个人在家好一点罢了.也没有什么说的了,就写到这里吧,有机会上网吧看看,能不能在电脑里聊聊,呵呵,如果能够的话,还可以和多一点的同学啊,其它的什么朋友们都可以沟通一下,同时还可以上一些网站看看东西,挺不错的,至少可以不象现在一样,这也不一种不错的生活方式吧,总比以前强一些,网吧啊,还真是个好东西,一个钟大约7块钱,也还是可以接受的.上两个小时,发发信,上上QQ,看看网页,每周十五块钱,一月大约不到一百块,还算可以接受的吧.再加上也不可能每次都去上呀,总是一种好事情,多个选择嘛.

焚心之恋 楼主
地板

现在是快到晚上了,老婆大概就要到家了,可是,我现在还没有休息,今天可能要比较的累了,没有办法,要到晚上九点半才能够开船,开好船大概过两个小时就得上班,可是那样可能就没有办法睡觉了,是的,没有办法睡觉.明天再多睡一会吧.
时间不清楚是过得快还是慢的,现在过的没有一点,有的时候觉得很快,有时觉得很慢,好象一下子就过去了一个航次,那就是五天或是四天,又好象过得很慢,过了好久才过了四五天,真是的,离回家还是遥遥无期.一晃就是一个套派期,那就是一年的日子啊;.
现在没有办法看点英语书,这样下去,原定的目标就完不成了,那怎么办呢,总还得挤出点时间看看书的,否则今后的英语没有办法完成目标.
好了,不写了,关机了.

焚心之恋 楼主
5楼

现在不知怎能么回事情,心里很不开心,想想到八个月后是那么的漫长,不知怎么才能过去,虽然在心里一再的对自己说,这样子的想也没有办法,没有任何用处,只是对自己的心情有好罢了,但就是不能够摆脱这种心情,八个月,现在才半个月还不到,嗨,苦干吧,如何来调节自己的心情呢?这是个大问题.
明天给老婆打个电话,她明天正好在家里,如果后天就又得等到她下班了,后天就不打算了.有机会就好.这个航线太紧张,没有一点休息的时间,天天都是那么的快节骤,一点都不停下来休息,调整一下状态.
也许说出来这种心情可以释放一些,心情会好一点,今后怎么办,这种心情不能够得到调节,那么今后上船就一样的太没有意思,所以如果不能够解决这个问题,那么今后上船就最好不上了,最好在下面找一个工作,我的要求从来就没高过,能够把自己和家人的生活混过去,不太差,就行,没有什么大的要求,人生一世,草木一秋,就是一个心态的问题,这就是开心的源泉.
好了,就得要上班了,不写了.今年的日记可能是最多的了,因为有这个笔计本的原因,如果可能的话,把这些做成一个信件,发给月儿看,但是,这样会让她心里不好过的,算了,还是让她开心一些的,不要为我再有什么的担心吧.

焚心之恋 楼主
6楼

昨天晚上给老婆打了个电话,有几天了,这几天因为避风,在日本抛了一天的锚,所以晚了一天,老婆都以为我是困为有其它的原因,不给她打电话了,想等下一个航次的电话.呵呵,不过这几天比较的忙,没有空,还是因为有点船摇,把电脑都收起来了,就没有心情再拿出来,所以就没有写一点东西.昨前天因为在韩国连靠几个码头,就忙不过来了,所以没有空写一点东西.
今天拿了六月的自引费,USD64,现在我自己除了买了几张电话卡还没有花其它的钱,真的很省哦.现在也还没有感到生活差,就再等等吧,如果不行的生活再说,自己再去买东西.现在从家里带来的东西也还没有吃,还很丰富呢.不过日子还长呢,现在还没有过到二十天,离八个月还早得不得了.老婆的妈来了,程晶还住在我们家.还是做个收支表在电脑里吧.现在就去做.

安安
7楼

可我老公那猪头就没写过日记,唉.告诉我的为什么总是好事哦.

焚心之恋 楼主
8楼

安安,这个帖子 高尔夫要删啦。。。

雪人
9楼

可我老公那猪头就没写过日记,唉.告诉我的为什么总是好事哦.
不想你担心啊,他这么疼你哦!

焚心之恋 楼主
10楼

呵呵,我明天继续贴^_^。。。。。。。。。。。

flower5566
11楼

真让人感动哦,这么细心,这么疼你!

打开App,看更多相似信息