论坛

帖子详情

我?活不明白!

我在等待着什么?深夜里思绪万千,不知道自己心情为何降至到了冰点,没有丝毫的温度,我也成了一具没有了灵魂的尸体,我的惆怅我的愤怒即刻间土崩瓦解,我的未来是莫哀一是的,我在逃避些什么?或许我在追求一种静谧里的洒脱唯美;逃避着一种人生自由的枷锁,抑或在追求一种俗世之中较为理想的发泄方式,80年代生人所理想的就是一种远离世俗种种丑态,种种压力的桃源,在自己内心的阡陌小径之上徘徊,有朋友曾说我的文字过于张扬,言辞犀利,其实我只想用我的文字去笔伐市井黑暗里的泼皮无赖,我也并非崇尚"批判学".我的文字也不是鞭辟人里之类,如我这样的愤青比比皆是,我只是众多80族愤青里名副其实的一个!除了四处乱转瞎徘徊内心底仅存一份忧伤外我还能干吗?没得事侃侃人家秋娘容泰娘娇,风又飘飘,雨又潇潇的女孩,我的那些情感上的黥驴之技也无法发挥的淋漓尽至的一发不可收拾,所以除了等待一拨一拨无休止的忧愁外也别无其他了,我们是迷茫一代,我们的思想也不成熟,我们无法做到正视自我,我也没有汪国真那样的非凡气质及独特感受和行云流水的美学神韵,我也无法做到微笑的走向生活,我是否只是等待着数载后的而立,不惑,天命,耳顺的年轮从我内心碾过??? 所以我活不明白

文字文字文字

上官雨点
沙发

你没有活着的目标吗?有时候人活着糊涂一点也是一件好事,想开点没有过不了的槛!

qingfeng
板凳

有那么难吗?呵呵....................

salangane
地板

人活着,时间本来就不多,想那么多干嘛!

CMLOVEF
5楼

天空不留下鸟的痕迹但我已飞过;
水中不留下鱼的痕迹但我已游过.
坦然面对,
生活就会很美好了!

漠海孤鸿
6楼

太阳在头上放着光芒,我的眼前一片漆黑;身上盖着薄薄的破被,梦中有个姑娘和我相依偎,总想尝尝爱的滋味,可却总没有这个机会,空荡的房间里没人作陪,只有去那街上看看姑娘的腿;想要上学,可学费太贵,想要工作,我又嫌累,吃的贵,喝的贵,自行车要上税,这一天,那一夜,空渡这年岁;想去那玻璃做的饭店去睡,想去那大会堂开个小会,想着那漂亮的姑娘和我伴随,想着美丽的梦境不再破碎,我想坚强,也想倔强,可我没有勇气,意已成灰,光阴似流水,时间那么珍贵,今天的我依旧什么都不会,我不想荒唐,也不想累赘,怕的是一切全都白费,活得疲惫,活的受罪,这个世界为什么让我那么累

duyong
7楼

为了你爱的和爱你的人们。是爱的呼唤,爱的激励,爱是人生的支柱。你看那些孤独无助的孩子,飘落在冬天的大街,你看那些无儿无女的老人,也许说世界是不公平的 ,难道有谁存在真正的公义??你你?我?他?你说你是不是50步笑百步?且观历史,不错这是一个[[末世]],你再看看那伟大的灵魂,基督,孔子,林肯。。。。。学习包容,如果你的愤慨做不了1焦的功!!人不快乐,只是他不把快乐当目标。 希望你到 教堂 你的灵魂能得到安慰。阿门!QQ313445823

techie
8楼

想那么多干嘛?怪累人的!

钩子船长
9楼

人:活着就是为了肩膀上的十多斤能吃饱喝足!!!!!!!!!!!!!

jianglei
10楼

纵然星月落黄昏,暮色沉沉,属于海的心依然不变

为了什么你孤单的离去 穿过这雨中的你

寂寞无奈 悄悄走在人世里 哼伤心的歌曲

这场雨淋湿你心中的爱 我明白你的累

对你依然 我想擦干你的泪 来时路我和你一样

到我这里躲雨 让我陪你伤心为了

打开App,看更多相似信息