论坛

帖子详情

[讨论]你 她 全职太太吗

楼主

现在我想到一个问题:如果老婆真是全职太太,做海员的老公,会是什么感受?会不会像有些海嫂写到的"因为自己花了很多钱,怕他回来了不高兴". 做为海嫂,如果自己在残酷的竞争中失败了,丢掉工作回了家,又会是怎样一种心境呢?只花老公的钱,理所当然吗?

[本帖已被作者于2005年11月29日23时20分22秒编辑过]

[本帖已被作者于2006年6月10日20时54分31秒编辑过]

anny43
沙发

当然不会,经济不独立,是很难受的
尤其老公不在家的日子是那么多
我们必须有自己所追求的东西
有自己的价值
这样生活才会充实,
才会有意义

hui
板凳

最好不做全职太太。因为那样付出的会是更多。我是过来人我深受其苦。

海天相依
地板

我也不知道,可是我真的不想用他的钱,我觉得不是自己赚的,
可是他是自己的老公,花他的钱又好像是理所当然的,
我也不知道怎么做才对了,不过我想我总会做自己的事情的。

音音 楼主
5楼

海员朋友,也发表一点见解,一起讨论讨论,好吗?

小豌豆
6楼

如果以后有了孩子

权衡下来如果有必要,为了孩子还是做全职太太吧~

其实现在很多家庭不管对方是不是海员,如果2个人都忙得没时间照顾孩子,那总要有个人放弃工作回家的(也许你要说保姆,但是保姆是代替不了父母的~!)

宝贝丽儿
7楼

楼主是高中教师,我也是啊,不过还没有毕业,等毕业后也要当老师!我不愿做全职太太,当然是说的将来,觉得得有点体现自我价值的空间!可能有点片面,各位姐姐们赐教!

周旭
8楼

我觉得一个独立的人,不管是男人还是女人都应该有自己的工作,我非常同意2楼的说法。

林翘
9楼

我认为还是要有自己的追求比较好!!因为毕竟他不在家的日子会很多,而且花老公的钱也会多多少少的出现一些矛盾的!
整天都有自己忙的事情做,生活过的充实嘛!!

风雨同舟
10楼

我觉得不要做全职太太 
无论怎样都要有自己的工作 

小燕
11楼

我也觉得不要做全职太太,
我觉得人,特别是女人在任何时候都要努力提高自己

打开App,看更多相似信息