论坛

帖子详情

[讨论][原创]驾驶员要操舵吗

我在船上,发现好多驾驶员不会操舵,他们认为只要水手会就行了.驾驶员不会操舵,行吗????????????

CAPT-GUO
沙发

不行的。我在做三副时,我们在安特委普,引水员就把水手赶走了,就因为水手他打了个哈欠。只能由驾驶员代劳了。而且驾驶员不会操舵怎么指挥水手,教水手操舵啊?我在外派期内,没有一个驾驶员不是先做了一年到两年的一级水手的。而且驾驶员交接班时一般会问原驾驶员本船的舵性能如何的,要不在避让与航行时自己都没底怎行呢?希望不会操舵的驾驶员能尽快赶上,不要因出现笑话。曾船长

poseidon
板凳

驾驶员肯定要会操舵,而且要对舵的性能充分了解,这样才能做到不慌不张的指挥。我一般在开航后,有可能时第一时间试舵,看一下船的回转性能和稳性咋样,做到心底有数!

johoo-winson 楼主
地板

是呀,我在航行避碰时,除了会用舵外,一般要十分了解舵性舵效,这样才能更好掌握避碰时机,如不会操舵,是难以指挥水手操舵让船的.

zhengweidong
5楼

你是笨蛋啊,你刚上去的时候就是水手啊,是水手就要操舵啊。要当上船长要全部学会。

6楼

呵呵,不是所有的人都做过当班水手.有的从OS升到三副.还有的小公司,学生直接当班了.

puchanghai
7楼

驾驶员不能不操舵啊

8楼

楼上说的对,不会是不行的.

深海鱼油
9楼

驾驶是什么?
不是操纵吗 ?
连操舵都不会,真怀疑他是怎么考出来的 ?

seal1924
10楼

不行

sxmhm
11楼

驾驶员必须要会操舵.其他不说,在手操舵期间,驾驶员有责任监督水手的操舵.如果自己不会的话,就不用谈了.

打开App,看更多相似信息