论坛

帖子详情

急,急,船长救命

敬爱的郭船长,你好,我现在遇到了点麻烦,麻烦你给我出出主意,我是刚毕业的学生,刚开始去了家青岛的公司,后来觉得那家公司不是很好,我就去了家上海的公司,离开那家青岛的公司之前,我与那家公司解除了劳动合同,合同上写的很清楚,我们离开后,他负责把他给我们办的海员证注销,现在过了好长时间了,他一直没给我们注销,上海那家公司要求我必须把海员证注销,他们才能安排我们上船,最近我给青岛打电话催的时候他说不给我们注销了,理由是在不注销的情况下可以办出海员证,可上海要求很严格,必须注销,青岛公司说不给注销了,我就不怎么明白,青岛那家为什么不给我们注销呢,合同写的很清楚的他说给我们注销的,现在却出而反而的不给注销了,注销个海员证就这么麻烦吗?怎么公司一点信誉都不将呢,我现在很迷茫,<我觉得上海那家公司不错,很想留在那里,他不用跑远洋,可以换出甲类票>,肯求船长给我出出主意,谢谢你了

zhouyong
沙发

因为你要办新的海员证,所以旧的海员证必须注销,不然新的海员证办不出来,你还是叫青岛的公司注销.

CAPT-GUO
板凳

你先将青岛公司曝光,以免大家以后再上当。你的海员证何时过期?你这事相对麻烦,按合同你可以到劳动仲裁委员会告青岛公司,一定胜诉。但这鞭长莫及,而且手续繁多,何时了结?打电话025-51955095!

单人床!!!
地板

海员证不是通用的吗?给你不就够了!注销干嘛?

mqd635563 楼主
5楼

谢谢你船长,我的海员证是今年初办的,有效期是3年,我现在在青岛,想找经理好好谈谈,他们说公司是估衣为难我们的,他们很不讲理的,

CAPT-GUO
6楼

想办法,花点银子,找人把海员证注销掉再说

7楼

这个公司是个,个体户,我不知道找那个经理可不可以,那个个体老板我一直没见过.还不知是男,是女呢,船长能在个指点指点吗?花银子我也想过,可是不知道这个银子花给那\位大爷,?
请船长在个指点指点,谢谢,

CAPT-GUO
8楼

你先试试让戴站长帮帮你-025-51955095

朱海昌
9楼

我说哥们你也别急,你先到青岛海事局去查一下,然后就说你的证件丢了,要进行注销,拿到注销单后到上海公司让他们给你办不就行了

10楼

这办法我也想过,可是说海员证丢了,海事局就给你注销吗?

who_am_i
11楼

青岛这家公司说不注销照样办证,是在有意给你制造麻烦。你可以持与这家公司的有效力的解约证明文件,找山东海事局船员管理处,这事一办一个准,青岛这家公司没有好果子吃的!

打开App,看更多相似信息