论坛

帖子详情

[讨论]毕业六年做到大副,会是怎样的一种神奇经历呢?

楼主

周六看非诚勿扰,里面有位男嘉宾穿着四道杠的制服http://www.jstv.com/c/ws/fcwr/201106/t20110611_490689.shtml

自述自己毕业六年,连升四级,在26岁做到集团中最年轻的大副,并说自己于2012年3月拿到船长证。

83年生人,毕业六年,有可能做到远洋大副麽?

如果有,将会是一种怎样的平步青云啊,好奇中。。。

贴吧有位海嫂对其提出了严重的质疑http://tieba.baidu.com/f?kz=1106721293

斥其造假。。。

有了解的朋友麽?来八卦一下呗

巴拉巴拉的大爷
沙发

It is a dream. 12个月实习cadet,换证1个月,直接做三副,12个月三副,换证1个月,直接做二副,12个月,培训考证大副票至少要3个月吧,大副票到手就上船,做三个月实习大副,换出大副证书直接做大副12个月。培训考证船长票3个月

12+1+12+1+12+3+3+12=56月,4年半多一点。不包括他做见习三副,见习二副的过程,其中中国海事局有段时间还延长了换证和考试的时间要求。估计他能赶上了。我想是个公司都不会这么干的,除非脑袋被门挤瘪了。2012年3月份才出来船长票,现在就穿着4道杠的制服,纯属臭不要脸。非诚勿扰,愚弄了大家,但是愚弄不了真正懂得行情的人。

小满 楼主
板凳

大家好,,我就是***,,影响大家情绪了,,向您赔不是,,,,,

摆事实吧,,,,,1983年10月出生于安徽安庆农民家庭,,2004年专科毕业于青岛船员学院(家境的原因读航海,,我分数比本科高30分,,2001年,,我考了507分)

2004年到上海远洋工作,,,,

2004年8月19号到2005年10月19号,,,在中国出口第一条18万吨散货轮"德梅"实习,,并提升AB,,船籍港香港

2005年12月30号到2007年2月14号,,在7.5万吨散货"明梅轮"担任三副THIRD  OFFICER ,,船籍国利比里亚

2007年4月25号到2008年3月2号,,在4,7万吨散货"GENCO PROSPERITY"担任三副,,船籍港 香港

2008年5月28号到2009年6月2号,,在7,5万吨散货"明梅"轮担任二副,,SENCOND OFFICER 工作,,船籍国利比里亚

2010年4月11号到2010年7月6号在7,5万吨散货嘉梅轮担任二副,,SECOND OFFICER ,,船籍国 利比里亚,,

2010年7月7号到2010年9月23号在嘉梅轮提升大副CHIEF OFFCIER

2010年9月25号到2011年4月25号在18万吨散货平梅轮担任大副工作,,

最大,,,是同类型中国建造最大的,,,

船长,,,是实习船长,,我们加拿大船长K.H.LEE就是让我跟他实习的

年龄,,,我是1983年**月**日出生,,,,

大副,,,是26周岁提升的,,,

围脖,,,新浪-----***

QQ,,,***

海盗,,,亲身经历过,,索马里,,马六甲走了N次,,,防海盗部署由我制定

台风,,,2005年8月份走合恩角那次大风浪,,我遗书都写了,,,,

海啸,,,2011年3月11日我们就在东京湾,千叶港,,CHIBA,,JAPAN

辐射,,,2011年4月25日,,从日本成田机场休假回国

VCR,,,人家散货船等你去拍?那我还得去澳大利亚找她

我没有什么能力,,,也不想有什么风头,,,但我在我们单位就是很优秀,,,很简单

跟我同船的人都说我好,,因为我将心比心,,,海员就是痛苦,,,被您不理解更痛苦,,,如果是海员或者是海嫂不理解,,,那我真的很伤心,,,想想春晚的舞台,,,有谁说过还有奋战在海盗身边的海员朋友新年好,,,要得瑟嘛,,,我就是草根,,,放牛,,插秧,,,都干过,,,呵呵,,装嘛,,,

问苍茫大地,,,谁知我心,,,,希望您的心情不要因为我而低落,,,我本不想这样!!

————————————————————————————————————————————————————

转帖时候我把隐私信息用***代替了。

经过当事人回复,长见识了。

牛人一枚。鉴定完毕。

巴拉巴拉的大爷
地板

83年十月,我也是,青岛远洋船员学院,我也是。04年我才读大二,无语。时间都允许,只是在上远,提的也忒快了吧?7年自然年干到船长也不稀奇。06年毕业的同学做到大副的现在也有,再来两年也可以是船长了。此人在中远是个传奇,要是来大远,你现在顶多是个二副。因为我们同船就有04年毕业的在做4轨,哈哈

巴拉巴拉的大爷
5楼

看了一遍视频,只能对这个船长王达新喊声:佩服

YY_81
6楼

先不论非诚勿扰这期节目的真实性,单凭它关注到了海员这个职业,就能令人稍感欣慰啦,哈哈

cathybobo
7楼

这期我也看了的

也是

质疑他提升的速度哦。不过楼上的转帖看了后,只能说他的运气那是相当的好,一步都没耽误。

我老公08年毕业,现在还在做三管,而且还有好漫长的日子哦,船长~~~~~~~~何年何月

小满 楼主
8楼

08年毕业,很年轻的,三管也没耽误多少吧。

海员需要更多来自家庭的支持,以及伴侣的理解。

别灰心,慢慢来,一步一个脚印,未来会很美好的。

Imagine-Q
9楼

我认为还正常了,我同学在中海干,03年毕业,09年大副。6年,他也是6年。只是标题写成了4年,大家才感到惊讶而已。

hanghairen
10楼

以下是引用 Imagine-Q 在 2011-6-18 12:28:00 的发言片段:

我认为还正常了,我同学在中海干,03年毕业,09年大副。6年,他也是6年。只是标题写成了4年,大家才感到惊讶而已。

跟俺一样,6年做大副其实最多算中等,最快的一个同学5年不到就做大副了,现在已经做船长了,也就8年不到。而且我们那会还要实习18个月才能做三副(现在改为12个月)。运气好,肯干,升的还是很快的。08年在广州考大副,看到一个船长培训班的名单,最年轻的是83年得,考甲类船长,才25岁,神速!!!

清辉照衣裳
11楼

是了,基本上是以最快的速度晋升.就是不明白,大副也满不错了,为什么一定要顶个假的见习船长的头衔. 倒让人对他原本很不错的印象稍微的打些折扣.

毕竟他只做了九个多月的大副,还要做八个多月的大副,再经过三个月的培训,  才能有机会参加船长的适任考试. 如果按照老规定的话.

只有通过了船长的考试,再上船写实习报告,才能勉强称之为见习船长吧? 

打开App,看更多相似信息