论坛

帖子详情

思念是种会呼吸的痛

孩子她爸又开始新一轮的远航,这次走得很匆忙,本来以为办完签证后还可以在家呆上几天,但是船上的一位二副生病了,强烈要求回来,所以他必须马上顶上去。从北京赶走回来在家里住了一个晚上,第二天就必须出发了。出发的时候他抱着女儿自言自语:在家里你要听妈妈的话,爸爸出去赚钱给你和妈妈花,等爸爸回来再好好带着你去玩,给你买许多好吃好玩的东西,边说他边流泪了,望着他红红的眼睛,我的泪水也奔涌而出,所谓男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,我们的女儿她才一个多月她什么都不知道,她只是睁着眼睛好奇的看着我们,老公说这样也好,在她还没有意识的情况下出去对他对孩子心里都会更好受。其实在背后我早就偷偷哭了几回,不想让他看到我的脆弱,可是还是控制不了,好讨厌这种分离的日子,很多人都说选择他就要一起接受他的职业,可是我到现在还是接受不了。虽然在家的时候也争吵过,睹气过,可是想想又将七八个月不能陪伴在家,心里就很难过。况且现在我们已经有了我们可爱的女儿,好渴望能够一起看着她一天天的生长。我也知道他舍不得走,可是他说有什么办法,生活就是这么无奈,为了拥有一个属于我们自己的家,我们买了房子,去年装修身后还欠着一大堆的债,总得出去挣钱。而且有了孩子后用钱的地方多着呢。很多不知情的人只知道海员工资高,但是他们内心的痛苦又有几个人所能体会,一年半载在茫茫的大海上漂泊,老婆生孩子的时候无法陪伴在身边,很多人回来的时候孩子把他认作陌生人吓得嚎啕大哭,逢年过节他们只能站在船头望着家的方向喑自兴叹,这就是船员的悲哀。今天又是一年一度的端午佳节,记不清有几个这样的节日我们没有在一起过,在这里只能祝福老公在船上工作顺利,每天都有一份好心情!

lijun7911
沙发

加油坚持,我们都会经历这些,习惯想念,习惯流泪就好了...

xiaojuan
板凳

姐姐的话让我的眼睛湿润了,与你们这些当妈妈的海嫂相比,真的让我觉得我们这些准海嫂的伤心有时候有点“无病呻吟”。

小屁孩
地板

看了情不自禁落泪了………“很多不知情的人只知道海员工资高,但是他们内心的痛苦又有几个人所能体会,一年半载在茫茫的大海上漂泊,老婆生孩子的时候无法陪伴在身边,很多人回来的时候孩子把他认作陌生人吓得嚎啕大哭,逢年过节他们只能站在船头望着家的方向喑自兴叹,这就是船员的悲哀。今天又是一年一度的端午佳节,记不清有几个这样的节日我们没有在一起过”------心疼~~~

我想_我是海
5楼

老公还有一个来月回家陪我生宝宝,估计老公也会在宝宝一个多月的时候又出去工作,那时候心里该比一个人时更难受吧。看着襁褓里的孩子,那么一点点大,就不能享受父爱,觉得自己够残忍的,可是,为了以后,为了生活,这是我们不得不面对的。

启妮
6楼

我老公也是宝宝一个多月上船的,你的心情我很理解

智慧
7楼

不知道怎么安慰你了,选择了海员,注定就要过这种日子,分别得痛总是时时折磨着人,孩子现在还小,再坚强点吧。

佐凡
8楼

以下是引用 xiaojuan 在 2009-5-29 11:26:00 的发言片段:
姐姐的话让我的眼睛湿润了,与你们这些当妈妈的海嫂相比,真的让我觉得我们这些准海嫂的伤心有时候有点“无病呻吟”。
特赞成

静水
9楼

妹妹,坚强些,照顾好孩子,有孩子日子会过得充实些。但会很累、很辛苦。

10楼

妹妹,坚强些,我是从那个时候过来的,我老公也是孩子刚好满月就去远航的,(好在是我怀孕到生产老公一直在家陪我的),自己带孩子,是很辛苦,也是流了不少泪,挺一挺很快就过去了。现在孩子大了,上小学了,现在回想起来我都觉得自己很勇敢、很有成就感。老公对我特别好,想一想曾经的辛苦,太值得了。妹妹,加油!

咪咪娜娜
11楼

生活,它就是這麼的現實,現實的近乎殘酷,可是依然要堅強的走好每一段路,為了那個家,那個幸福的家,努力的過好每一天,因為,家需要你,孩子需要你、、、、

打开App,看更多相似信息