论坛

帖子详情

水手值班证和三副实习生

丁香海你好,请问白皮三副上船实习需要水手值班证吗?

我们学校把水手值班证的培训和考试安排得比较晚,6月下旬才考试。这样估计至少9月才能拿到值班证。我是希望越早上船越好,最好7月一毕业就上船实习。 

而我们公司也不允许实习生兼职水手,那我是否就不需要值班证了?又或者,我可以先上船实习半年以后再去拿值班证(我们公司的实习生半年一休)?

另外我们今年5月19日大证考试,大概要到什么时候我才能取得上船实习的资格呢?出成绩以后?拿到白票以后?大概多久?

captsuncheng
沙发

最好有水手证,这样可以顶掉一个水手,现在一般船上有的有房间限制,只能那么多人,一个也不能多,再说没做三副时还可以先干一阵水手,多挣点钱

丁香海
板凳

货船的配员极限是根据救生消防设备确定的
二十年前远洋船上动辄四十几个人
房间足够用 船名 兰海 宁都 长亭等
开饭时候场面非常壮观
实习生不需要适任证书的
而且机,驾,报,电cadet在船不能单独从事任何涉及航行安全的操作
实习就是实习
机舱很多业务要跟着EOW长时间学习才可以领会
身处支持级的Greaser不用系统深究机电理论的
但实习生就不同了
"理论联系实际"真的是非常好的传统
熟悉管系 盲选公英制工具
这都是当年的基本功
近年来EOW的素质实话说大大不如从前了

chuteng 楼主
地板

感谢captsuncheng和丁香海的回答!终于能放心了!

波波
5楼

根本不需要考水手证再上船!我也没有水手证!照样做到第二年的时候提了三副!大证不说成绩出来!只要考完了,你有100%把握通过就可以上船!我06年1月份考完大证在家呆了10天不到就上了船!3月份才出的成绩!考水手证根本没必要!你刚上船的实习生!跑国内也许可以做一水!在外派船上,你刚上去根本没有经验,直接让你干一水操舵!肯定不行!即使后面能做水手,驾助的待遇也无法享受了,天天在下面干!驾助还可以最少跟半个班!第一年学习比挣钱重要!我几个同学都是在学校考的水手证事实证明根本没什么用!很少在外派船上后来提一水的!都是二水或者驾助做完了;提的三副!考水手证是浪费钱!浪费时间! 

chuteng 楼主
6楼

哇~原来考完就能上啊!早知道就做做学校的公关争取早点离校了!白白浪费2个月青春!哎!

谢谢楼上的!!!

wsz0213
7楼

需要不需要无所谓。。。有的话,你钱可以赚的多些。。。没有也没关系的

打开App,看更多相似信息