论坛

帖子详情

儿时的趣事

楼主

儿时的记忆中,爸爸的同事通常是带着很多好吃的到我家,饮料,水果等等,在我8岁时,一天晚上,有一个岁数稍大的大伯来我家,刚好爸爸不在家,妈妈出门找爸爸去了,我和4岁的弟弟眼巴巴的看着大伯的手袋,瘪瘪的,我就开始教弟弟开口说话了,问大伯“:你家是不是开商店的?”大伯附和的说了句:是啊,间隙,我对弟弟耳语了一句,幼小的弟弟又开始问话了:“你怎么带这么少的东西啊”“@#¥@#¥@#¥。。。。”那位大伯没有再说话,等爸妈回来后,告诉他们此事,被爸妈狠批了一顿,这是儿时记忆最深刻的一件事,也对当初的行为表示深深的懊恼~~

真所谓童言无忌~~

PS:大家有什么趣事说出来一起分享吧~~

lijun7911
沙发

哈哈...这样的孩子其实是最招人喜欢的,比较活泼..

湖510520辉
板凳

小孩子天真无暇,呵呵,我的记忆很深的事,小时,下雪我哥带我去玩雪,说给冰棒给我吃,跟着他到处跑,结果把手坏了,肿的像个包子,老妈以为我哥带我在哪里摔了把手弄伤了,老哥被受骂,呵呵,想想那时的哥哥还真可怜。。

马丁 楼主
地板

记忆中,抢吃成了每天的‘必修课’,小时候,家里总是来很多客人,有时晚上在我家吃饭喝酒总要到很晚才回去,我们就竖起耳朵,在各自的房间听客人说的每一句话,每次客人说要走了,前脚刚走出门,我和弟弟不约而同从各自的房间走出来,互抢,等爸妈送客回来我们已经分好了,纵使分的平等的,心里还想着办法偷对方的,并不是我们喜欢吃那样东西,好似喜欢抢的感觉,现在爸妈再提起这样的往事,感觉真好笑。。。

5i-cinderella
5楼

我小时候老爱吃用糖蜜的柠檬。但是一般都是妈妈去买回家。我就老在爸的耳边说他不给我们买。爸有天大概是路过菜市时想起了这话,居然给我们带回来一麻袋的柠檬,足足比半人高。后来只有把那些柠檬糖蜜的糖蜜的,送人的送人,我还每天吃一个生柠檬,居然吃了一个多月。妈妈那段日子也很郁闷,用了好多好多的冰糖白糖,心疼得她老骂我。

打开App,看更多相似信息