论坛

帖子详情

我的唐山探船经历

五月三十日接到老公电话说明天靠码头,本来会以为受前几天大雾的影响你们肯定会拖延,没想到还很准时!上午接到老公电话说要快到了,本来老公不让我去了他说这个港口他没靠过而且他同事说这个港口很不方便,但他说他们下个航次就不回国内了去日本,所以我想想执意要去,后来老公同意了,我中午买了到唐山的火车票,因为买的晚只买到硬座,没办法硬座也要只要能去我根本没考虑自己!中午回家换了衣服收拾了一下去的东西,在路上给老公买了一斤大樱珠以为到唐山再买拿着坐车也不方便,下午到单位干完活我就去了火车站,5点30就到了,我是6点45的票第2天早上6点到唐山,在火车站等了一个多小时总算开始检票了,天那这列火车是最老的那种绿皮火车当时我真的顾不上那么多急匆匆的跑上了火车,火车准时出发了,我的唐山探船也开始了!
一下午都没有等到老公的电话,估计是没有信号了,反正我们上午已经说好我去,他肯定会打来的!车在不停的开着人也在不停的上,到沧州车上已经站了好多的人,我第一次座这样的火车本以为坐满了就不会上人了,谁知道过道上站满了人,而且很多买站票的人都是到沈阳的,真不敢想象站到沈阳会是什么样!(可能是我没大出过远门吧)我这人在车上不管是汽车火车还是飞机我从来都不睡觉,这次也不例外车上的人都睡着了我也不想睡,还有的人在我们座位底下睡觉,一站一站总觉得时间怎么过的那么慢,老公也一直没有和我联系!到了凌晨3点多了,上来一对父女,孩子也就一岁,他们也买的到沈阳的站票,看着孩子那么小跟爸爸站在过道上真的觉得挺可怜的,就把座位让给了这对父女!我站了一小会,父亲把坐位又让给了我觉得很不好意思就抱着孩子到别处了!想想嫁给我的海员老公我也可能会抱着孩子像这对父女这样会很伤心!
早上5点半总算等来了老公的电话,果然是手机没有信号用船上的卫通电话给我打过来的,告诉我下了火车到港口的路线,其实当时我正在为下车该怎么办而着急呢!还好老公打来了,也让我心里不害怕了!早上5点50分火车总算到唐山站了,出了站我就给唐山的海嫂打了电话,询问到曹妃甸的长途车站再哪!这位嫂子很热心,该往哪个方向走坐什么车都告诉我了所以我也很顺利的到达了长途车站!我本来想在唐山给老公买些吃的带到船上,问那位唐山海嫂附近的超市在哪,嫂子说现在才早上6点超市都还没有开门呢,你到曹妃甸再买吧,呵呵,我这个傻妞,只想给老公买好吃的了,什么都不记得了!我就听嫂子的打算到曹妃甸再买!买上7点开往曹妃甸的大巴乘务员说要2个半小时才到,天来还那么远,怪不得老公让我打车过去,不过时间还早反正老公也没到,在这个大巴车上我实在熬不住了就睡着了,睡着睡着被一阵吵声惊醒,睁开眼睛一看原来前面大塞车!一看表已经上午10点了,按照正常计划9点半就该到了,我利马给代理打了个电话说明路上的情况让他等等我再去办手续,代理说没事船下午靠还有2个家属没到!这我才放心!到了总站乘务员让我们下车,我下车到附近的公用电话亭又给代理打了个电话告诉他我到了,他说来接我,可说来说去到最后才知道是我下错站了,应该再转车到十八佳,我下车的地叫十五佳!天那,我都哭了,这可该怎么办,当时再坐车回家的心情都有了,老公又联系不上,又下错车,那种心情真的是难过极了!最后还是按照代理说的又转了一辆车到了十八佳!这次没错和代理见上面了!
到了已经是中午12点了代理说下午船靠,让我在这等着有了消息就带我去办手续我这才把心放下!这个港口是个新建的港口确实太不方便了,附近什么都没有就是有2个酒店/港行/边防,我一个人坐在大堂里等了1个小时,还没有代理的电话我又打过去代理说现在浪大拖轮靠不上他们的船所以现在还不能靠,我说那什么时候能靠?他说要等浪小了才行,我说是不是一直这样的话今天就靠不上了,代理说有可能!这是我的心又提起来了,这个臭老公船没靠就让我来,害的我一个人在这里顿时眼泪又流下来了!又是好几个小时过去了,旁边的人问我你还在等人吗?我说是,那个人很疑惑的看着我!我又给代理打了个电话问有没有消息,他说还没有消息,而且这个港口是刚建的5点以后就不靠船要等到明天早上才靠!别提我当时的心情了,糟透了!老公的电话又打不通,其实他那时已经在锚地应该有信号,可就是打不通!(后来老公说他当时在船上都能看到岸但就是没有信号,真不知道这是个什么港口!)我当时都不知道自己该怎么办了,代理说看到那个大船了吗?他们已经卸完了开了你老公的船就靠上了,我就开始一直盯着那条大船,在心里祈祷它们快点开船吧!最后好消息总算被我等来了,老公的船5点就开始靠了!心里真的高兴极了,也把自己受的委屈全抛到脑后了,而且老轨和大管的老婆也一会到了!开心开心开心,现在我都还能记得我那时的心情!
晚上我们在酒店里点的菜边吃边等他们的船,代理说9点我们就能上!现在也有其他家属陪着我,船也一会就靠了,心里轻松了很多,自己也不难过了,这些都是被我老公搞的!见了非要好好教训他一顿!8点多代理来了,说我没有结婚证会麻烦一些,这个港口刚建的管的也严让我到时就说刚结婚忘记带了再2多说点好听的应该不会太难为我!其他家属也安慰我说没事我多说点好听的他们会让我上的,正在这时老公打来电话了,他说下午船一直没信号,有点信号了又开始备车了也没有时间打给我,刚有点空就打给我了,正在这是老轨和大管的老公也都打来电话,看来他们都是刚忙活完!接着我们就去了边防,问谁没带结婚证我说我,他就看着我问了我一大堆问题,其他的家属也在帮我说好话,总算给我办了等轮证了!赶紧给老公打个电话,老公说他已经麻烦船长跟边防打招呼也开证明了,早知道我就不那么着急了!本以为这可以上船了,可到了码头边还有边防的检查,连我们随身带的包都要打开检查!晕!没办法只好等他挨个检查!过了一会才让我们的车进去,呵呵看到前面好多人,仔细一看原来是我老公他们已经在船下等着我啦,一眼就看出老公了,那时心里别提有多高兴了,其他什么都不想了,受的委屈也没了,哎,本来还想和他发牢骚呢,结果也忘了!真是的
6月3日早上我就从船上下来了,正好他们也要开船了,我也麻烦天津的咖啡妹妹帮我买的票,只好下船了,在船上的这几天老公白天都上班还要演习/还要应付工程师的检查,连下船买东西都没有买,感觉他们太辛苦了,真的,姐妹们,这次给我的感觉尤其深!他们真的太辛苦了,我们该体谅他们别再给他们压力了!代理把我们送到天津,晚上10点半我就到了青岛!
这就是我这次唐山之行,其中包含了很多的辛苦和快乐,但是不管是什么我都体会着,也许探过船或是像我在路上遇上小插曲的姐妹也有,太难过伤心了!但最后都换来了见到我们爱的老公了,自己付出的那一点点也认为值得!
我的文笔不好,只是记录我这次探船的经过,希望大家别见笑!而且还罗嗦了那么一大堆!

[本帖已被作者于2008年6月22日20时49分51秒编辑过]

马丁
沙发

贝贝,终于找到窝了,这几天没看到你出现了,原来是探夫去了啊,

探船总是这样一波三折的,不过最后总算可以在5点前抛锚了,虽路途遥远,见到老公还是幸福的~

lily_m
板凳

呵呵~一路颠簸

不过总算见到拉!值老!

幸福ing

冰涵
地板

是啊,幸福,见到了就是幸福的,我都羡慕了,这次我也努力去找他!

瑛子
5楼

为楼主高兴呀

当然以后一定要买卧铺票

不然真的太累了

XXJ
6楼

呵呵....

虽然辛苦一些但是结果是好的,辛苦也就抛置脑后了!

以后这样日子会一直陪伴我们哦,所以我们要坚强哦!!!做他们坚实的后盾!!!

湖510520辉
7楼

呵呵,我看完了,我是把你的经历粘在WORD文档里面看的,呵呵...

见上一面真不容易,不过幸福哦~~~

小海豚
8楼

楼住家是青岛的??山东海嫂,

女海盗
9楼

太长了,没看完。

不过都挺不容易的。我们更加要相互珍惜,爱对方。

还是挺羡慕的,能见到自己的爱人。

freepeopleabc
10楼

看LZ的经历我又想起来我那次去送GG到边防。我说我不上船,就送到边上,那个小战士就让我进了。回来的时候我眼里噙着泪,那个小战士还安慰我说别难过。

我爱果冻
11楼

挺羡慕LZ的,下个月我要去青岛看我家那位了,心里好开心啊

打开App,看更多相似信息