论坛

帖子详情

谈论:大家的联系方式!

姐妹们好啊,时间又飞快的过去了,老公在家休了5个月了,马上又要上船了,前几天老公和我说起他在船上给我打电话的事情,他问我你知道我在船上光用卫通给你打电话了多少钱吗?我说不知道,不过你也别告诉我了,其实我也知道肯定花了不少钱,我们是每个周末都用卫星电话打电话(除了在码头),那个话费好象是根据每个地方的资费不同,所以收费不用,总之是很贵的!其实我觉得虽然他们在船上赚的钱稍微多点,可是假如每周都这样联系的话花销也太多了,我们的老公们那么辛苦的赚钱!可是不打电话心里还觉得不舒服,我想问一下姐妹们,你门都是怎么跟自己的老公联系的?有用全球通的(假如有用的能说一下具体的资费吗,不会也像卫星电话那么贵吧?)有用E-mail的?(能说一下船上的那个邮箱是怎么发和接吗?)假如有别的联系方式的朋友我们大家都说出来,看看哪种方法让我们更及时的联系和最大程度的节约我们的开支!

chenlili002
沙发

楼主的问题也正是我想问的,不过据我所知我家LG的那艘船上好像收不到邮件但可以发回来.我也是最近才用全球通与我家的LG联系听说全球通的资费也是根据每个地方的标准而定,但发短信比较便宜一条大概2元.如果楼主有更好更节约开支的法子也烦告知.

恋鼠3520
板凳

我家的是开通全球通的,但是一般靠岸了他还是买电话卡打给我,比较便宜,我们只要有信号还是经常发信息的,可以抱个平安,我也好知道他的行程,现在全球通的信号还是比较好的,一个月大概花一百左右吧,还好。

helencao
地板

我和公鸡有的时候会发邮件的

老轨和船长房间都是可以收发邮件的

这个你要问问自己哥哥了

不过我听公鸡说的公司的船不可以发邮件的

fenghuaer
5楼

我老公的是开通了全球通,在国外发信息一般2元/条,我发过去还是0.1元/条,他那边一有信号我们就会短信聊天,他告诉过我一个伊妺儿地址,但老公说没什么事不要发的!所以只有大年三十发了一个过去,老公说那次我的邮件被当作全船家属代表的慰问信在吃除夕饭时船长给念了出来!幸亏当时我只写了一些祝福之类的话,否则多羞人呀!呵呵!

瑛子
6楼

我与老公都是他打来电话

每隔十天他就要来一个电话(不论是在船上还是靠码头)

所以我们这方面的费用比较高

一年下来他一个人在船上的总消费有1000美元

一半的费用用在打电话上了

启妮
7楼

船上打卫星电话一分钟要一美元。

我老公也是差不多一个礼拜打一次电话,一个月发一次邮件。

邮件是发到船长的邮箱的,然后船长会叫他去拷回来的。回复邮件的话,都是用记事本写好复制上去的,附件不能用的。

lsgsyy
8楼

我们都是靠岸了才会买电话卡打电话,有时候航次的时间太长,他就会用船上的电话给我打,不过真的好贵.

一般也不打,除非他很想我了就会打上十几分钟.

还是王香袭
9楼

邮件应该是能发过去也能接的,不过是用于公司业务等,一般不会给家属!!

shaomin0710
10楼

原来那么贵啊!我才知道!

东篱
11楼

上条船上我老公用卫星电话打闲时都是1美元一分钟

还能忍受得起 一次电话也就是十来分钟

靠港时多打些

这次老公刚走 还不知道这条船上的通讯方式会怎样

打开App,看更多相似信息