论坛

帖子详情

关于船员保险的疑问

我工作已经5年了,最近要用医保卡的时候发现我一直就没有医保卡,结果去医院问,领导说早就发了,可我就没记得发给我,结果最后也没找到,打算再去补一个,正好想到我男朋友了,也没法问、他,因为他现在在航行当中,所以来问问大家,船员的这些福利待遇有吗?都投的什么保险啊?希望知道的朋友告诉告诉我,以前男朋友也和我说过,不过他说他也不知道都是投的什么保,所以还是来问大家吧,呵呵谢谢啦

马到成功
沙发

你也够糊涂的.现在2样一定要保:养老保险和大病住院保险.不知你哪里的?我们宁波的可上网查.

谷雨
板凳

每个公司都不一样的,LG是南油的就压根本没医保卡,因为公司有医院。不过从08年开始国家有硬性规定必须全部办理医保,到那时可能情况会改变。

qiaoron
地板

我老公是中海的,他们每个月都有扣钱说帮我们交三金,其实什么也不给交

小雨点
5楼

公司里有交的,不过可以去自己买保险啊,找一支适合老公的就买了,也好为了老了着想啊

yanyan321
6楼

我家的还是实习生呢,。。。。

马丁
7楼

我们公司的新政策也是说,08年强制性的投保,这不,昨天刚签的合同.

更不清楚他们的保险是怎样的?

瑛子
8楼

我们公司是给交三险:医疗、养老、工伤

老公所在的青岛公司也给交以上三险,但是不是按照青岛缴费基数来的,好是在挂在莱芜

他们是从04年开始缴纳的

但是到现在还没有拿到他的医保卡呢

我要给他们公司打电话问问了

雨的印记
9楼

我男朋友工作一年就有医保卡了

上次给我刷了四百多块的药,说是上面有一千多块呢

具体的也搞不懂,不知道上面的钱是累积的,还是每个月保证一定的数额

我爱皮皮 楼主
10楼

原来大家也都是不清楚啊?那我们要打听明白啊,免得以后麻烦,谁能告诉我们船员都投什么保险?

我爱皮皮 楼主
11楼

以下是引用 马到成功 在 2007-12-10 18:43:00 的发言片段:
你也够糊涂的.现在2样一定要保:养老保险和大病住院保险.不知你哪里的?我们宁波的可上网查.

呵呵,我确实是糊涂!都5年了我都没记得这个事!

我是青岛的,前些天我也上网查了,还好钱还在里面,还以为钱肯定没了,还好感谢主,钱都在,所以赶紧挂失了嘿嘿

打开App,看更多相似信息