论坛

帖子详情

[原创]询问

楼主

接领导通知,交给我的任务是在他回来之前替他完成户口问题,是这样的:我男友05年毕业的,进学校时户口一起转了过去,毕业后,由于工作不便,没有管它,现在还有1个多月就要回来办第二代身份证,急需打听户口如何办理?这里的姐妹们有碰到这种情况的吗?怎么办理的?

xiaoyuyangyang
沙发

你到他学校所在区的派出所问问啊!一般户口都在那的!若不在就可能打回原籍了!你在去他户口所在地的派出所问问!

浅笑微颦
板凳

你要先问问他 他是不是放在人才市场了 如果是的话 到那儿一拿就是了

没有的话 到学校去问问 毕业的时候 应该都把证件带着走的

我爱皮皮
地板

不好意思丁丁这个我不知道啊,帮不上你!

开始还真以为是你领导让你帮他半户口来,嘻嘻

马丁 楼主
5楼

以下是引用 浅笑微颦 在 2007-11-14 17:41:00 的发言片段:

你要先问问他 他是不是放在人才市场了 如果是的话 到那儿一拿就是了

没有的话 到学校去问问 毕业的时候 应该都把证件带着走的

他的户口和档案没有要求学校放人才市场,当初我们学校是特别要求,学校才会放在人才市场的.

7月份毕业的时候他已经上船了.

谢谢姐姐的回复!

马丁 楼主
6楼

以下是引用 xiaoyuyangyang 在 2007-11-14 16:57:00 的发言片段:
你到他学校所在区的派出所问问啊!一般户口都在那的!若不在就可能打回原籍了!你在去他户口所在地的派出所问问!

如果真的是打回原籍,更不好办了,要凭证的,他毕业时,由于不在学校什么证件都没有,改天到学校去问问.

谢谢姐妹们的建议,现在找到了一点头绪,当初还不知道怎么办?

xiaoyuyangyang
7楼

呵呵,能帮到你就好啊!不过户口不知道在哪是很麻烦的啊,你要是要结婚了,就不好办结婚证啊!

马丁 楼主
8楼

以下是引用 xiaoyuyangyang 在 2007-11-15 11:42:00 的发言片段:

呵呵,能帮到你就好啊!不过户口不知道在哪是很麻烦的啊,你要是要结婚了,就不好办结婚证啊!

呵呵,谢谢你,他有这个打算,现在就是说先办第二代身份证问题.

缘自那一刻
9楼

我也有类似情况。

我是在南通上学的,毕业后到上海工作,上海户口迁不过来,我就只好先在学校放着(学校可寄放两年)。后来我一直没有时间回去办,其实也是因为不在当地工作不知户口迁哪儿,一拖再拖,直到年初身份证被偷,没办法要补办身份证才去把户口的事办了。我已毕业超过两年,所以学校帮我把档案退回到我原籍的人才市场。我现在每年向人才市场缴一定的费用,户口就可常挂在那儿。等以后有机会再迁。

马丁 楼主
10楼

以下是引用 缘自那一刻 在 2007-11-15 13:00:00 的发言片段:
我也有类似情况。

我是在南通上学的,毕业后到上海工作,上海户口迁不过来,我就只好先在学校放着(学校可寄放两年)。后来我一直没有时间回去办,其实也是因为不在当地工作不知户口迁哪儿,一拖再拖,直到年初身份证被偷,没办法要补办身份证才去把户口的事办了。我已毕业超过两年,所以学校帮我把档案退回到我原籍的人才市场。我现在每年向人才市场缴一定的费用,户口就可常挂在那儿。等以后有机会再迁。
我毕业时,学校给我一张户口转移证件,证件有效期是半年,我及时回家落户了,我同学没有及时落回家,现在也在办这个事情,听说很麻烦的.

yanyan321
11楼

希望你找到解决的方法

打开App,看更多相似信息