论坛

帖子详情

发电机滑油低压

楼主

船上日本造的  99年下水的  三台发电机没有一台好的  故障是滑油老是低压   滑油滤器一天要洗两遍    

[本帖已被作者于2008年12月14日5时37分38秒编辑过]

沙发

现在的船都是这样,你这个情况我也遇到过,我们老轨也没办法,只能天天修。。

但是我敢肯定多半是增压器问题。。。。。

ZHENG_11
板凳

有多长时间没吊缸了?  吊缸测间隙了吗?可能是间隙大了。

dh0516
地板

是不是有漏油啊

wuyue888
5楼

可能是柴油机过热的问题,加上滑油的问题,请问你们用的是不是40CC的油,建议用40CD

dongshuguang
6楼

3台机器都不行的话,肯定是滑油质量问题  同意楼上的建议   有些国产滑油质量是不好

心辰
7楼

你说三台机都有问题,滤器一天要洗两次,油脏不脏?不脏不是白洗了?

如果脏那大多说明是油的质量问题,滤器堵塞造成油压过低

我是调试发电机的,一般三太机同时发生同样的问题大多不是机械故障,要不就是油不好,要不就是电路不好,

看看继电器有没有问题,延时是不是过长

yangyy
8楼

给他们换点好的血液基本OK

大海茫茫
9楼

我是一名老二管.是的日本yanmar机容易出现这样的问题,油的质量是一方面的问题,要是这样换油就会解决,再则是滑油温度高油压也会低.如不是上叙的原因就要考虑什么地方泄油太大,这样情况一般是推力轴承间隙过大或哪一道主轴承间隙过大造成的.还有一个情况要注意就是滑油过滤器座垫片内部是否破损两腔室已相通这也会出现油压低.

sf0272
10楼

这种事不太好说的,应该不是滑油的事,我以前也有过,发电机自励坏了,送厂修复后装上,这台机就会莫明的跳电,没有任何的警报。有是两三个小时就跳,有时一两天的,说不准,试着换到其它机子上,还是这台跳。呵呵!也找不到什么原因,一段时间过后就又好了,从来没有跳过,也许是AVR不太好吧,你说的那个我看先看看AVR,再查一下主开关。

wrh333
11楼

如果是日本YANMAR机的话,可能油头冷却油泄露到滑油中导致的呢?

连杆和主轴承间隙偏大 还有调压伐弹簧断了导致管路旁通了 

打开App,看更多相似信息