论坛

帖子详情

献给可爱的船员----这一刻,我为你我而骄傲

这一刻我为自己骄傲

也许你有过这样的经历:
    船在海上剧烈的摇摆着,感觉就象船就要倾覆了,时间一秒一秒的过着,你一个人,躺在床上,随着船一起晃来晃去,你不敢闭上眼睛,只能呆呆的看着天花板,不知道自己究竟在想些什么,在你的心里你也许是在回忆、思念、害怕、孤单、悔恨、更甚至是绝望。
    我想大多数船员都有过这样的经历,当狂风暴雨降临的时候,几万吨的船在海上就想一片树叶一样左右摇摆着,20度、30度、35度、甚至会达到你认为要倾覆的界限。当你站在驾驶台上看见一大片涌浪扑面尔来,整个船就象被海水淹没了,然后再艰难的浮出水面,那是个什么样的心情我们不得尔知,“船员这一行是提着脑袋赚钱”这句话在这时是最确切的形容。
    有的人选择船员是为了生计,有的人是为了见识更广阔的世界
    无论你的目的是什么,但是此时此刻我都为你我骄傲,因为我们选择了一个神圣的职业,一个可以搏击风浪,任游世界的广阔海洋。

这是一篇小札记,草草收了尾,请大家包涵,其中的内涵请大家自己去想吧。

2007-4-22写于皇冠海轮

希望可以得到大家的共鸣,如果有想跟我交流的回贴,我会及时联系你

沧海藏龙
沙发

海员,最庄严神圣的职业!
当初我这样认为
现在
我还是这样认为
支持楼主
发表你的感受

流泪
板凳

我也将此帖献给亲爱的老公 。 ,我为你感到自豪,你是最棒的!

地板

真的可以为你骄傲。

海的心
5楼

我也为你们骄傲,我的老公和儿子!!!也将此帖献给你们!!!

除了为他们骄傲,我也更多的是担心?!平安是福----也是我们共同的祈祷!!!

nantonglifeng
6楼

时间太苛刻--海员总是在盼望...

MARINER
7楼

继续,兄弟,共同的经历在海风中引起共鸣,
洗礼之后的男人有了海的韵味,
平凡的男人骨子里的咸涩味,是我们的骄傲,
写吧,真实的写出来!

陆月华
8楼

所谓海员,就是一直玉大海相伴~~~~~~~~海的美丽与汹涌都是海员说深知的!
能在那样多变的天气好好工作,确实很不容易!

陆月华
9楼

不错

津津的漂流瓶
10楼

还是那句话 能与大海为伴的 是真正的英雄

黑石礁
11楼

海员是一群可爱又伟大的人!

打开App,看更多相似信息