论坛

帖子详情

[讨论]一点想法

楼主

最近看到了好几篇关于分手的帖子,妹妹们在帖子中表露出的心痛让人心酸。

在此,想告诉大家一句我曾在一篇文章中看到的话:一个男人如果真爱上一个女子,他是一定会尽力让那女子成为他的妻子的,否则,就是爱得不够!

我觉得这话有一定的道理。航海的确是一行很特殊的职业,但从事航海工作的男人们不是稀有动物,他们有着和其他行业的男人们一样的感情与感触。当今社会,每一种职业都不是终身的,如果一个海员因为自己的职业而放弃爱人,我们是否可以下结论:他更爱自己的职业!那个所谓的爱人在他心目中顶多排第二。。。。。。

个人观点。

不知JM们有何想法,欢迎留言

海天相依
沙发

其实放弃的原因也许有很多,说是他职业的缘故我觉得有些牵强,

毕竟爱是在心里的,如果不爱了,就算天天在身边,同样会分手

其实我最怕的就是时间久了,原本相爱的人也就淡了。。。。

大海之魅
板凳

我很赞同你的观点,他们所谓的什么因为职业的原因而和对方分手我觉得太没道理了,要是真的喜欢对方的话我想没有什么事是解决不了是一定想一辈子和对方在一起的,难道他真这么伟大人家愿意等爱你你还舍得放弃这份感情吗你放的下吗,要是真的放的下的话那我想的确你爱她不深,相爱的两个人是一定不会轻言分手的,如果分手说明你们爱的不够!

LHY雪儿
地板

我不太赞同楼主的观点;我认为这个问题是因人而议的;我LG他会努力奋斗,让我们过上幸福美好的生活!但有的人因为他考虑问题的出发点不一样,会选择分手来表达对她的爱.不是有一歌这么唱的吗,这要你过的比我好!
每个人的情商不同,不能一概而论,这就要当事人来辨别对方是何种出发点.
爱只能自己体会!

zhangyingzhilian
5楼

我不是和同意你的观点!!!曾经我和我的GG也说过同样的话!但我们都不是因为我们不爱彼此了,而是因为我们更爱对方,所以才想要彼此幸福,我们也知道做海员的妻子不容易,苦苦的等待,那时候GG和我说这话的时候我也很难过,但是有一天我也和GG说过了同样的话,那时我才真的理解到GG和我说这些的时候的心情,那时候GG觉得做海员不能给我一个安逸的家,一个正常家庭应有的生活,但是我们都还是没有分开,现在我们的感情很好,为了他我选择等待,因为我爱他!!!

ailian
6楼

或许每个人的想法不同吧,但我知道我男朋友跟我说过的话。
他说他也很矛盾,不知道这样把我锁住了,对我好不好,但真的舍不得,不愿意放弃。
我那时候也想了很多,自己现在还年轻,如果分手,可能还会有自己的幸福,但真的舍不得,不是怕伤害对方,就是舍不得,想到心里就难受。
真爱是很伟大的,可以战胜一切!只要两个人沟通好了就行!

501213 楼主
7楼

雪儿妹妹,你有没想过:一个人失去一生挚爱后,她(他)还能过得比谁好吗?
如果我的爱人对我说:“我希望你过得比我好,因此我们分手吧。”我想我会给他一个大嘴巴子。失去了最心爱的人,我的心也会随爱而去,难道还能奢望过上什么好日子?!

小叶子
8楼

我认为我LG是把我放在第一位的,很简单的想一下:他出海是为了什么?还不是赚钱!!!他赚钱又是为了什么???
答案不要我讲大家就应该都知道!!!
所有的海员应该都是这样想的!!!

小雨点
9楼

这个说法我是很赞同的,哪个男生会愿意放弃自己的真爱。有的人利用特殊的职业而提出分手那纯粹是一个借口的,其中的原因只有他本人知道。

501213 楼主
10楼

5楼的zhang妹妹:你们的经历不正是证明了“真正深爱着的人是不会分手的”这个道理吗?
正是因为他深爱着你,所以,他正在努力创造你们的将来啊!

相信大家都看到了依依小妹签名栏里的游动文字吧:老婆,为了你,我正在努力!
我想,在每个女人心里,这句话要比“我爱你”更让人感动吧。

501213 楼主
11楼

小叶子:从你的笑容中就可以体会到你的幸福:)
老公当然会把老婆放在第一位了,我说的那些把职业放在第一位的,不是暂时还没有老婆(女朋友)的,就是有了爱人不知珍惜的人。

不管怎样,希望每个人都能找到真爱,好好珍惜眼前人。

打开App,看更多相似信息