论坛

帖子详情

[交流]给02级5年制毕业生的忠告

文字
母校的同学们! 偶是航海系031301的.其实偶也很不想称她为母校,这个学校让偶心碎了! 由于重修的事情害得偶40期考证,还好过了! 和我一起考的其他同学就惨了,好象要到7月份才能补考.你们都知道:7月份一些题库和考试题型要改了.所以今年年底考试的02和04的毕业生一定很紧张的吧!
以我考完后的感觉看,也不怎么好考!分数和预期的相差的太大了,差一点就挂了!考试的时候我每天看到4:30!但考试的时候会忘掉,也许是我记忆力不好吧!
所以考前突击我看效果并不是很好,你们应该平时都带着看,不过不是光看题库,有主观题的.主要的当然是书了,像"气象,避碰,航海学,货运".它们很杂,知识点很多且分散.货运的计算题一定要把握,最起码把最基本的计算拿牢! 英语还是主要是题库,4.5.7章,5,7最多! 最重要的应该是翻译,非常重要!平时最好每天都做个几题,有语感的! 20分要能拿15分才有很大的把握!在我看来翻译是送分的,大家平时都做过或相似! 反正英语一句话:在于积累! 结构我看的时候会有点烦躁,太烦了,但是一边看得做些笔记,特别是容易混淆的!考试就会靠那些该死的东西! 管理嘛,我是从来没学过!考前看了五份试卷,呵呵,考试的时候应该只要10几分钟就能勾完了!
同学们,我们都是穷人家的孩子! 这工作对我们来说很不错的,至少我是这么认为的. 要是考不着大证,能干啥呢?
这种考试不是考我们的智商,而是情商!就是毅力,自控能力!只要大家静下心学,别老想着上网,炸鸡!呵呵,肯定能过的! 祝大家好运!

yewenjun
沙发

你以为你是谁?呱呱叫脑筋内 环境不能鸡内金内留念比较内脑筋内不能不就

光头水爷
板凳

说的好像是很有道理哦~
不过也不是所有人都能做到的

chiefoffice
地板

恩,谢谢学弟的忠告啊
~~~~~~~~~~~~~~~~~````

loveheyao
5楼

看来老公要开始奋斗了!大家加油吧!

不后悔
6楼

三副现在不改,还是用老题库。平时有功点,一次性考过没掉事!`~~~~~~~~~~~~~~~`

ruiguo
7楼

但还得用时间学啊郁闷

楼主说的挺好

海事学生
8楼

感谢·····················22

w410059858
9楼

3Q,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
我就是02的!!

不后悔
10楼

是的,在学校没有过,到社会上会麻烦的,要上班还要考试,浪费钱。平时用功点一次过没问题。

VICKY
11楼

如果这里的人说话能不带那些粗话,就太好了,也会让外人对海院的印象加分不少呢

打开App,看更多相似信息